Previous Entry Share
(no subject)
1
bender1000
ДРУЗЬЯ! Я ПРОШУ КАЖДОГО ИЗ ВАС О ПОМОЩИ! ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!
Моего старого друга и хорошего человека держат в СИЗО третий месяц. Многие из вас могут его знать – это Олег Леонтьев, aka Ёжик. Его подозревают в «совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней».

Это – мерзкая, отвратительная клевета. Ниже я опишу подробности, но сейчас я прошу КАЖДОГО ИЗ ВАС, кто видит эту надпись, кто знает меня лично, с кем мы общались давно или общаемся сейчас, кому на меня не полностью наплевать – ПОЖАЛУЙСТА, РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТУ ЗАПИСЬ ВЕЗДЕ, где можете. В одноклассниках, на facebook’е, в контакте, в ЖЖ, на myspace’е - везде, где вы только бываете. Пусть эта информация просочится в СМИ, пусть об этом узнают все и везде. Если у вас есть выходы на правозащитные организации Красноярска, если вы знаете, как можно ему помочь – напишите мне обязательно.

Неважно, из какого вы города - Москва, Питер, Иркутск, Красноярск, Казань, Новосиб, Екатеринбург - Я ПРОШУ ВАС, и я прошу ваших друзей и знакомых распространять эту запись, потому что если мы не будем держаться даже своих – тогда я даже не знаю, кто мы такие. Пожалуйста, сделайте перепост, даже если вам все равно, что будет с Олегом. Просто потому что мне – не все равно. Я не хочу, чтобы мой старый друг оказался жертвой полицейской машины.





-- Подробности –
Следователи СК обвиняют человека в том, что он продемонстрировал гениталии 11-летней девочке в лифте его собственного дома. Это преступление якобы произошло 17 декабря в 14 часов – в этот день Олег находился по служебным обязанностям на пикете у здания мэрии (в тот момент он работал в РИА Новости). Многие мои друзья лично видели Олега на этом пикете, так как были там же.

До митинга Олег перевозил в квартиру мебель со своим приятелем. Его версия подтвердилась, притом не только доказательствами вроде свидетельских показаний друга и присутствовавшей в квартире домохозяйки, но и объективно зафиксированными: фото- и видеосъемкой с пикета. Съемку делали сотрудники отдела «Э», которые бывают на каждом митинге, и снимают лица всех присутствующих крупным планом.
На следующий день после митинга к Олегу пришли из полиции, сказали, что в их доме произошла квартирная кража, взяли объяснение, чем он занимался в 14 часов дня. Он все и рассказал. И забыл.

А 19 февраля его вызвали в СК, якобы выступить свидетелем по какому-то делу. Он пришел, и из СК не вышел – отправился в ИВС, а оттуда по решению суда – в СИЗО.
Мои друзья, бывшие на пикете, выступили свидетелями. Сообщили что в 14 часов, когда было совершено преступление, Олег был рядом с нами. Тогда следователь просто «изменил» время преступления, отодвинув его на полчаса назад.
Впрочем, это еще куда ни шло - потерпевшая не настаивала на точности времени. Судя по описаниям девочки и составленному фотороботу, у извращенца был светлый пуховик, угревая сыпь на лице и черные волосы.

Оперативники не обнаружили у Олега в квартире ни светлого пуховика, ни более весомых доказательств - вроде детской порнографии или других улик, свидетельствующих о порочных «увлечениях». И самое главное: в последние месяцы светло-русый Олег стригся почти «под ноль», и прыщей у него не было. Были представлены доказательства этого, в виде фотографий.

Но самое интересное началось тогда, когда после очной ставки девочка заявила – что напал на нее не Олег, мол это не он! Казалось бы – конец уголовному делу. Но этого следователям оказалось мало. Они просто скрыли этот факт на суде по мере пресечения.
Сейчас мама Олега, Евгения Леонтьева дозвонилась до Бастрыкина, главы СК. И он взял дело на свой личный контроль. Уже сменили следователя: до этого момента дело вел 21-летний юнец, который только вышел на работу после университета.



Сейчас нужно максимально широко распространить информацию об Олеге. Ведь от этого зависит, будет ли Олег на свободе, или его признают очередным педофилом для статистики. А настоящий урод будет гулять на свободе.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ – ПЕРЕПОСТИТЕ ЭТО ВЕЗДЕ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ. ОКАЖИТЕ МНЕ ЭТУ УСЛУГУ.

  • 1

Гражданин лицемер

Ну что, гражданин лицемер, тут тоже будешь комменты удалять и банить?

//потому что если мы не будем держаться даже своих – тогда я даже не знаю, кто мы такие.//

Я и тут повторю - где же были эти высокие мысли в декабре, когда и с Ежом и со мной и с остальными контакты рвал за работу на кампании на ЕР? Что это ты сейчас руки заламываешь от любви к Олегу, рассказываешь какой он друг и как тебе не все равно? Строишь тут из себя борца за правду и свободу, а в контакте все мои комменты потер и забанил, в лучших традициях цензуры. А что я, неправду говорю? Скажешь не было такого?

Давай, удаляй и здесь. Но мы оба будем знать, кто ты на самом деле - лживая лицемерная тварь.

Re: Гражданин лицемер

Честно говоря, я удивлен твоей настойчивостью.

Суть такова: сейчас у Ежа реальные проблемы, и это поважнее политических разногласиий.
Твои комменты я удалял, потому что они не относились к теме моего поста, а мне бы не хотелось, чтобы люди думали, что же это я за лицемер такой, вместо того, чтобы думать, как помочь Ежу.
ЖЖ мой читает меньше людей, поэтому отвечу.

Все предельно просто. Я давно говорил про круги идентичности. Когда на твою семью нападают твои друзья - ты должен воевать с друзьями. Когда на твоих друзей нападают твои соседи - ты должен воевать со своими соседями. Когда на твоих соседей нападает государство - ты должен воевать с государством. Когда на твое государство нападает враг - ты должен воевать с врагом.
Сейчас на моего друга, бывшего друга - или, как я написал, старого, чтобы люди не вникали в эту ерунду - напало государство. Мне нужно ему помочь, потому что нужно.

Но мои разногласия с ним никуда не делись, как не делись никуда разногласия с Лораной, Яковлевой, Князем, Фином и десятками других моих друзей и знакомых. Поэтому когда Ежик оттуда выйдет - руки я ему не подам. Вот и все.

Я не против того, чтобы ты писал у меня на стене, но в данный конкретный момент я не хочу, чтобы ты туда писал, потому что ты, желая мне или себе или окружающим что-то доказать, отвлекаешь их от того, о чем писал я. Мне не кажется это правильным. Я разбаню тебя, но не сейчас.

Сейчас я "лживая лицемерная тварь".

Re: Гражданин лицемер

Мне не нужна твоя милость и мне не о чем больше с тобой разговаривать - Еля меня забанила, можешь ей наследовать - получится семейная традиция.
А настойчивость для того, чтобы все увидели, кто имеет глаза конечно и какую-то моральную чистоту, что ты из себя представляешь. Плевать ты хотел на Ежа - для тебя это просто повод полаять на систему и стяжать себе еще немного очков Либерального Оппозиционера.
Не знаю когда ты перешел грань, но в декабре ты уже был лицемерной тварью, а не только сейчас. И завтра ты ей будешь тоже, и, видимо, через месяц и через год.
И меня это так закусило, потому что я искренне ненавижу лживых и лицемерных сволочей. Даже прямолинейное зло вызывает у меня каплю уважения за свою честность бытия таковым. А вот такие как ты - самый презренный тип личности.

Re: Гражданин лицемер

Понимаю тебя. Надеюсь, лаять на лживую лицемерную тварь тебе кажется делом более достойным, чем лаять на систему.

P.S. Почему-то я думал, что тебе уже в декабре не о чем было со мной разговаривать, но ты вновь и вновь находишь новые поводы. Я все думаю, когда же тебе всё-таки надоест?

Re: Гражданин лицемер

Это публичное пространство. Я работаю на публику

Re: Гражданин лицемер

А, хорошо.
Хотя это, конечно, не совсем публичное пространство. И тогда еще вопрос: кто из нас больше работает на публику и кому важнее построить из себя борца за истину?
Риторический вопрос, конечно.

Re: Гражданин лицемер

Тебе конечно. Мне строить из себя ничего не надо - я просто говорю правду.

Re: Гражданин лицемер

Это хорошо. Ты молодец. Говорить правду - это здорово.

Re: Гражданин лицемер

Да, это так. А вот лицемерие - это не ок

Re: Гражданин лицемер

Потому что система порождается как раз такими лицемерными тварями, типа тебя. И если зрить в корень, то искоренять надо именно подобных тебе, и тогда, в пределе, система изменится, потому что все держится на людях. Какие люди - такая и система

Re: Гражданин лицемер

Мне кажется, сейчас ты обращаешься ко мне, а не к публике. Может быть, лучше говорить обо мне в третьем лице? Ну просто типа совет.

Re: Гражданин лицемер

Ты решил теперь дураком прикинуться? Обращаюсь-то я к тебе, но прочитать-услышать может любой.

Re: Гражданин лицемер

Иисус любит вас обоих...

Re: Гражданин лицемер

А в чем у вас разногласия - посвятите непосвященного.

Re: Гражданин лицемер

Попозже. Сначала ситуация с Олегом определится, а потом я обязательно напишу подробности этого, скажем так, недоразумения с Шостаком, и чем оно, на мой взгляд, вызвано )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account